前智利驻华大使及智利建筑企业代表团访问西方语系

发布时间: 2012-11-21 浏览次数: 253

当天上午,代表团一行与我系师生进行了座谈,座谈会上,系主任陆经生教授做了有关中国巨变的主题展示。代表团表示,陆老师的报告加深了其对改革开放三十年来中国取得成就的理解,也使其对智中、拉中之间进一步深化经贸合作、开展文化交流更加充满信心。之后,代表团还就他们感兴趣的话题与在场12名10级西班牙语专业学生进行了交流与沟通。西方语专业的三年级学生崔哲卿、盛妍同学还用西班牙语向代表团一行介绍了我校西班牙语专业教学情况和“同学们眼中的智利”。代表团对我校学生的西语水平和知识储备予以高度评价。

午餐后,同学们陪同代表团前往朱家角游玩。代表团被江南古镇的旖旎风光深深吸引。当晚,结束访问返程时,智利代表团高度赞扬了我系同学们突出的语言能力和优秀的综合素质,并发出邀请,欢迎大家日后到智利学习、工作、旅游。

西方语系历年来秉承教学与实践相结合的原则,将教学延伸到课堂之外,不断为学生搭建外事活动平台,为学生深入了解所学语言国家文化提供实践机会,希望学生在语言学习之外掌握更多的跨文化沟通实践技能。未来,我系将继续立足小语种专业特色,积极推进国际化人才培养战略,继续探索高层次人才培养机制。(西方语系学生工作小组)