西方语系学生会开展“计算机实用技能与操作”培训

发布时间: 2012-12-10 浏览次数: 203
    11月26日晚,由西方语系学生会人力资源部主办的第二期干事培训在教育会堂第二报告厅顺利进行。本次干事培训的主题是“计算机实用技能与操作”,旨在让学生会干事们熟练掌握常用办公软件的操作技巧。主讲人由学生会主席助理李志力同学担当,学生会主席团成员及12级全体干事参加了培训会。
    本次培训会的重点为PPT的制作。李志力同学首先向在场同学介绍了PPT制作的总体流程,并从字体选择,颜色分配、图片排布以及动画制作等几个角度详细介绍了制作一份精良的PPT的要点与技巧。随后,他向在场的同学们展示了自己的部分PPT作品,并分享了他总结出的独到经验,引来了在场的同学们的啧啧称赞。最后,李志力同学还向大家提供了很多PPT素材网站,并耐心讲解了素材处理与应用的技巧。
    李志力同学幽默轻松的讲解风格,独到专业的讲解内容,令在场的学生会成员们受益匪浅。大家纷纷表示,干事培训不仅给大家提供了学习技能的机会,也给大家提供了一个与其他部门同事交流沟通的平台,相信通过类似的培训活动,不仅能提高学生会成员相关能力,更能进一步加深团队的凝聚力,为以后工作的顺利展开打下坚实基础。(西方语系学生工作组)