上外葡语学生荣获“全国最佳葡语学生”称号

发布时间: 2015-11-23 浏览次数: 665

上外葡语学生荣获“全国最佳葡语学生”称号

20151022日于北京举办的第一届“徐日晟葡萄牙语竞赛”中,我校葡萄牙语本科专业学生杨志伟、何锐骏分别夺得大三和大二年级组第一名,荣获该年级“全国最佳葡萄牙语学生”称号。本次比赛由葡萄牙驻中国大使馆文化处主办,旨在选拔各个年级的全国最佳葡语学生,促进中国葡语各教学点和学生之间的交流,并推动中国的葡语教学。

此次竞赛共有上海外国语大学、北京外国语大学、中国传媒大学、北京第二外国语学院、浙江外国语大学、天津外国语大学、中国对外经贸大学、广东外语外贸大学等多所开设有葡语本科专业的院校参加。竞赛分为口试与笔试两部分,注重考查学生对于葡语的综合掌握能力。我校共派出三个年级六名学生参与,最终取得了优异的成绩。此次葡语学生获得佳绩,与我校近年来注重师资队伍建设、狠抓教学质量等学科建设措施是分不开的。

获奖学生将于12月前往北京大使馆领奖,他们将获得赴葡萄牙留学的奖学金。