【交流】我系葡语教师赴澳门大学参加国际研讨会

发布时间: 2016-04-12 浏览次数: 409

48日至9日,由澳门大学、里斯本大学和北京外国语大学共同主办的“葡萄牙语作为第二外语的教学”国际研讨会在澳门大学举行,来自中国内地、澳门特区、葡萄牙、巴西等地近七十位从事葡语教学和研究的人员参与了研讨会。

我系副主任兼葡语教研室主任徐亦行应邀前往参加研讨会,并在“葡萄牙语教学课程设置”组进行了大会主旨发言。她的发言内容涉及我校葡语专业课程设置,针对目前学生对外交流的具体情况进行分析,并在此基础上提出改进课程设置的思路和建议,引起了与会者的广泛共鸣。同时与会的还有我校葡萄牙语专业外教Luís Pires,他也在分组研讨中宣读了有关于中国学生葡语学习方法的论文。

研讨会闭幕式上,主办方正式宣布成立亚洲葡语教师协会,徐亦行当选为协会管理委员会的六名成员之一。