【交流】西班牙安东尼奥·德·内布里哈大学代表团来访

发布时间: 2016-04-20 浏览次数: 433

411日,西班牙安东尼奥··内布里哈大学国际交流处亚太项目负责人Tamara Rodil Cuadrado女士,亚洲区代表、我校校友方静怡及中国办事处代表苏惠清来访我校西方语系。我系系主任于漫、副系主任杨明参与接待。

于漫老师同Tamara女士详细介绍了我系近年来的国际化人才培养进展,双方共同回顾了我校与安东尼奥··内布里哈大学在本科生交流、博士联合培养、教材编写及科研等方面的成果,希望未来能够加深高水平西语师资培养。随后,双方共同探讨了西语人才的社会需求及如何推进中西更多层次的交流合作。

随后,Tamara Rodil Cuadrado女士进入西语文化课教室,与西班牙语专业二年级同学进行了有关中西文化差异的对话。她通过生动丰富的漫画展示,向同学们深入浅出地介绍了中西两国人民在思考、行为、表达等多方面的差异,并与同学们进行了热情积极的互动。