【学术】我系学生荣获第二届中国大学生西班牙语写作竞赛最高奖

发布时间: 2016-05-05 浏览次数: 395

近日,为期三个月的第二届中国大学生西班牙语写作竞赛(以下简称“写作竞赛”)圆满落幕,西班牙驻华使馆教育处正式公布了评选结果,我校四名学生荣获最高奖,将获得牙桑坦德银行的资助,于今年暑期赴西班牙学习和交流。

大学生西班牙语写作竞赛由西班牙驻华使馆与科米亚斯基金会联合举办、西班牙桑坦德银行大学部提供赞助,旨在提高中国西班牙语专业学生的西语写作水平和语言综合运用能力、促进中西文化沟通与交流,是目前国内顶级的西语专业本科级别赛事。全国十多万人通过网络媒体和社交平台得知本届竞赛消息,竞赛评审委员会共计收到49所大学近240名学生提交的参赛作品。经竞赛评审委员会的匿名评审,共计12名西语专业组学生获奖。我校西方语系西班牙语专业积极鼓励学生参与竞赛,并给予专业辅导。最终,二年级和三年级的袁麦舟、陶培元、林思超以及四年级的谢金裕四名同学表现优异,从二百多名参赛选手中脱颖而出,荣获所在组别最高奖。上海外国语大学获奖人数蝉联全国各高校之首,受到各方好评。