【学术】吕龙根教授为西方语系师生做主题讲座

发布时间: 2017-11-13 浏览次数: 300

1023日,北京第二外国语学院西班牙语教授吕龙根应邀为西方语系开展主题为“孔子和儒家学说”的讲座,以渊博的知识和风趣的演说,为我系师生带来一场难忘的文化之旅·。吕龙根分享了许多儒家学说与概念的西班牙语译法,还指出作为外语专业学生,客观全面地了解儒家学说内涵有助于我们更好地向世界“讲述中国故事”。他对于我系学生对于儒家思想和外来文化坚持“包容不照搬”的态度表示赞赏,并以“修身、齐家、治国、平天下”的格言激励我们不断奋发向上。

吕龙根教授于1965年毕业于北京大学西语系西班牙语语言文学专业,担任北京第二外国语学院教授、北京外国语大学兼职教授、商务部国际商务官员研修学院客座教授、北京市旅游行业协会导游分会专家指导委员会委员等职务,多次为拉美国家官员开设中国文化的培训课程。