转载⎮上海外国语大学西方语系主任于漫教授应邀来国际学院讲学

发布时间: 2023-03-16 浏览次数: 659

2023130日至214日期间,国际学院邀请上海外国语大学西方语系主任于漫教授来澳门科技大学交流讲学。

于漫教授是上海外国语大学西方语系主任,博士生导师。她在西班牙及拉美文学、汉西语言学、汉西互译、教学法等领域建树卓越、成果斐然。她曾主持完成国家社会科学基金项目,主持编写多本西班牙语专业教材,著有多部专著及译作。于漫教授担任教育部外语指导委员会委员和西班牙语专业分委会副主任委员,兼任中国拉丁美洲学会理事、西班牙皇家学院-上外(RAE-SISU)联合研究中心主任、拉丁美洲社会科学理事会(CLACSO)理事等。

于漫教授(一排左三)与西语系研究生

为期两周的课程中,于漫教授为国际学院西班牙语系一年级研究生讲授「西班牙语作为外语的教学法」。同学们均表示收获颇深、受益匪浅,不但增进了教学法领域的专业知识,而且教授分享的前沿性学术研究成果也为研究生们日后的学术写作打下了坚实的基础。

于漫教授的此次交流访学不但顺利完成了预期的研究生授课和研讨目标,也为澳门科技大学与上海外国语大学进一步拓展科研合作建立起紧密的联系,实现了优势互补,合作共赢。

国际学院张洪明院长(右一)、王婷助理院长(右二)与于漫教授(左三)及

北京大学对外汉语教育学院院长赵扬教授(左一)、于斌老师(左二)合影留念