西方语系葡语中心重新开放

发布时间: 2023-03-16 浏览次数: 627

阳春三月,万象更新。新学期伊始,我们西方语系的葡语中心也启用全新的开放时间表,成为葡语学生的一方小家。

比起一般的教室,葡语中心更像是一间迷你图书馆与研讨室。这里两侧伫立着大型木质书架,书架上贝联珠贯地陈列着葡语著作;尽管不可比肩于大型图书馆或是文献室,但足以令每一位有志于学的葡语爱好者感到欣喜与满足。除了收藏的文献之外,葡语中心配有两张长两米、宽一米的会议长桌和一张可使用电脑并操作投影仪的大型办公套桌。课上或课后,常常是师生共一桌而坐,畅所欲言,不知时间流逝几何。

葡语中心也并非总是一个严肃的学术场所,它在更多的时候是葡语学生落脚、自习、阅读、研讨的一所小屋。葡萄牙Delta咖啡上海分公司邓特贸易有限公司为师生们赞助的胶囊咖啡机,更让学习的氛围多了几缕文化气息,也让跨文化交流这一抽象话题具象化。希望葡语中心的开放能为学生提供良好的学习环境,有效提升学习热情,促进学习效果。