【主题教育】西方语系学生党支部开展主题教育理论学习主题党日活动

发布时间: 2023-06-13 浏览次数: 378

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在西方语系党委统一部署下,西方语系学生第一、第二党支部积极开展“读原著、学原文、悟原理”主题教育理论学习主题党日活动。

68日下午,西方语系学生第一党支部围绕“新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵”,由党支部书记黄欣悦领学,支部全体党员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一部分,通过认真阅读原文,深入领会十四个坚持的内涵和重要意义。党员同学在交流研讨中表示,通过理论学习,进一步认识到新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化、时代化的新成果,作为大学生党员,要坚定不移地听党话、跟党走,不断锤炼品格意志,提升思想境界。

68日晚,西方语系学生第二党支部以“学思想,强党性——做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”为主题,开展主题教育理论学习主题党日活动。党支部书记彭小婉领学《习近平著作选读》第二卷,支部党员重点研读了“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”部分原文,并结合自身实际进行交流讨论。支部党员一致认为,要珍惜在校的学习经历,并且勇于在实践中提升党性修养,从坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等六个方面不断完善自我,早日成为合格的社会主义建设者和接班人。

主题教育开展以来,西方语系党委多形式、分层次推进主题教育全覆盖,引导党员学生把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的强大力量,不断推进主题教育走深走实。

图文丨西方语系学生党支部