【党纪教育】西方语系召开党纪学习教育动员部署会

发布时间: 2024-04-30 浏览次数: 10

为进一步贯彻落实党中央、教育部党组和学校党委关于在全党开展党纪学习教育的通知要求,429日,西方语系党委召开党纪学习教育动员部署会,系党政领导班子成员、党委委员及全体师生党员参加会议。

会上,系党委书记施海倩围绕党史学习教育的目标要求和学校相关工作提示作了工作部署。会议强调党员、干部要深刻认识在全党开展党纪学习教育的重要意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,逐章逐条学、联系实际学、以案促学、以训促学,紧密联系个人成长进步、学习工作实际学,带着问题困惑学,带着廉政责任学,推动《条例》入脑入心,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强党员、干部政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

会议围绕系党纪学习教育实施计划,对全系党员干部提出了具体学习要求。一是要扎实开展学习,全体党员坚持个人自学,并通过 “三会一课、主题党日和常态化教师政治理论学习活动原原本本学;领导干部则通过理论学习中心组学习、举办读书班等形式,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律开展集中学习研讨。二是要开展警示教育和注重文化涵育,通报剖析典型案例,开展廉洁教育系列活动、《条例》知识竞赛、微党课等,强化警示震慑,营造学纪氛围。三是要加强分层分类培训和注重宣传解读,及时学习领会中央最新精神和权威解读文章。四是要开好领导班子民主生活会和党支部组织生活会,对照检查学习贯彻《条例》情况,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真开展批评和自我批评。

下一步,西方语系党委将落实上级关于党纪学习教育的目标要求,将学习教育与推进院系各项工作紧密结合,提升学习教育的针对性和实效性,营造党纪学习教育的浓厚氛围,助力学校和院系学科建设和长远发展。