【综合】“澳门行政公职局翻译学习计划”第三期培训项目圆满结束

发布时间: 2019-08-03 浏览次数: 294

726日,由上海外国语大学西方语系承办的澳门行政公职局“中葡文翻译及传译学习计划”第三期培训项目在虹口校区正式落下帷幕。西方语系副主任兼葡萄牙语教研室主任徐亦行、国际文化交流学院副院长鹿钦佞、葡萄牙语教研室专业教师代表以及国际文化交流学院教师代表和15名学员共同出席了结业仪式。

在仪式上,各位教师给予学员们殷切寄语和诚挚祝福,并为每位学员颁发结业证书和赠礼。学员们对上外所有教师耐心指导表示感谢;纷纷表示三个月的沪上学习生活使人印象深刻,在未来的工作实践中会将培训成果学以致用。

2017年起,我校已经连续三年成功举办这项与澳门非教育部门密切合作的培训项目,积极发挥我校非通用语种专业和对外汉语在资政育人上的独特作用,助力澳门特区公务员队伍的建设,服务国家“一带一路”倡议和文化“走出去”重大战略。同时,今年正值澳门特区回归祖国二十周年,此次培训项目的成功举办也是我校为进一步开拓沪澳合作前景的有益尝试。